您现在的位置: 材料类重点专业 >> 教学管理 >> 教学管理规章制度 >> 正文
  盐城工学院教学团队建设基金管理办法           ★★★ 【字体:
盐城工学院教学团队建设基金管理办法
(试 行)
 

第一条 为规范我校教学团队建设基金的使用与管理,促进教学团队建设,保证基金发挥最大的效益,特制定本办法。

第二条 我校教学团队建设主要包括国家教学团队建设项目、省级教学团队建设项目和校级教学团队建设项目。

第三条 教学团队建设基金的资助

1.教学团队建设基金来源主要为国家、省和学校拨款。主要包括国家教学团队建设经费、省级教学团队建设经费、校级教学团队建设经费。

2.国家教学团队建设经费、省级教学团队建设经费由教育部、省教育厅按有关标准下拨,设立专项账户,实行专款专用。

3.校级教学团队建设经费由学校设立教学团队建设基金,按学校教学团队建设的相关规定资助。

第四条 教学团队建设基金分批拨付。第一次下拨:立项启动后,占项目经费的30%;第二次下拨:项目中期检查后,占项目经费的30%;第三次下拨:项目验收后,根据验收情况拨付余额。

第五条 教学团队建设基金专款专用,任何单位或个人不得挪用、挤占;教学团队建设基金归口教务处管理,由教务处向教学团队建设项目发放《教学建设经费使用卡》,建设项目验收结束时,《教学建设经费使用卡》交回教务处教研科存档备查;教学团队建设基金的管理、使用受财务处和教务处监督检查。

第六条 教学团队建设基金的使用范围

1.编印各类文件;

2.有关教学团队建设的调研、座谈会的费用支出;

3.参加教学团队建设会议的会务费、差旅费;

4.购买教学团队建设所必需的图书资料、教学软件、声像资料以及有关数据信息费等。

凡使用教学团队建设基金购置的图书资料,需按学校图书管理的相关规定执行。

教学团队建设基金不得用于个人生活费用开支,不得用于个人学术著作或学术论文的资助出版,每年劳务费、文化用品费分别控制在当年核拨经费的10%以内。

第七条 教学团队建设基金各项支出的票据必须符合国家财经法规规定。项目开支,须由项目负责人、教学单位负责人签字同意,并经教务处核准后财务处报销。

第八条 对于经费使用不当、教学团队建设成效不明显,或造成严重浪费致使教学团队建设难以达到预期目标的,学校有权随时终止经费资助。

第九条 本办法由教务处负责解释。

第十条 本办法自公布之日执行。

 

盐工发〔200937

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:盐城工学院 材料工程学院 1996-2012
    地址:江苏省盐城市迎宾大道9号 邮政编码:224051
    电话:0515-88298250 传真:0515-88298250 E-Mail:chenjinghua@ycit.cn