您现在的位置: 材料类重点专业 >> 教学管理 >> 教学管理规章制度 >> 正文
  盐城工学院教研工作量计算办法           ★★★ 【字体:
盐城工学院教研工作量计算办法
(试 行)
 

为进一步推进我校教学研究与改革工作,深化教学管理工作改革,鼓励广大专业技术人员积极承担教研任务,多出成果、出好成果,促进学校教学水平的提高,并形成长效激励机制,特制订本办法。

一、教研工作量计算范围

教研工作量是指教研项目从立项至结题、鉴定、获奖全过程折算的工作量,包括撰写教研论文、编写教材、参与省级以上学生学科竞赛指导、校内各类教学活动评审所折算的工作量。包括以下几类:

1. 在公开发行的学术刊物上发表的教研论文和被收录的教研论文;

2. 正式出版的教材及翻译教材;

3. 通过鉴定的教学研究与改革项目;

4. 获得各级奖励的教学成果;

5. 参与省级及其以上各类学生学科竞赛指导工作。

二、教研工作量管理与使用

教研工作量列入学校编制使用总计划,列入科研编制使用计划,享受科研编制同等待遇,由教务处按照相关文件审核,人事处核拨,不在教学工作量总编制中列支。

三、教研工作量计算办法

详见《盐城工学院教研工作量计算表》。

四、教研工作量报核程序

每年的1月份申报上一年度的教研工作和成果情况,填写《教研工作量申报表》。教研成果须提供原件一份、复印件两份,由各教学单位和相关部门审核汇总后报教务处。教务处对《教研工作量申报表》进行复核,计算教研工作量。

五、其他

本办法适用于盐城工学院在册在岗的全职教职工。

本办法由教务处负责解释,自二○○九年七月一日起试行。

盐工发〔200945

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:盐城工学院 材料工程学院 1996-2012
    地址:江苏省盐城市迎宾大道9号 邮政编码:224051
    电话:0515-88298250 传真:0515-88298250 E-Mail:chenjinghua@ycit.cn