您现在的位置是:材料类重点专业 >> 培养质量 >> 校友风采
  [图文]苏州太仓金建房地产开发有限公司董事长——施崇德           ★★★ 【字体:
勇闯敢拼的青年企业家
——记我校制品87级校友、苏州太仓金建房地产开发有限公司董事长施崇德
 

 

1990年7月从我校毕业后,施崇德分配到太仓建委的下属单位构件厂,先后在安质科、供销科工作。1991年8月至1992年5月,被太仓建委选拔到苏州市建工职大进行建筑英语培训。1992年6月,被太仓建委选派到日本福冈中村工业株式会社研修一年的英语。回国后,先后担任厂办主任、副厂长、房产公司经理等职。1998年,被提拔担任江苏通力建设工程集团公司副总经理兼金建房产开发公司经理。2000年公司转制后,担任太仓金建房地产开发有限公司董事长。
从1990年毕业到2000年企业转制,第一个十年的时间是施崇德成长的重要阶段。施董说:“一路走来看似一帆风顺,但其中的酸甜苦辣只有自知。”回顾这十年,施董感到对个人成长起到关键作用的有以下两次经历:
其一,出国研修的经历,加速了他走向成熟的过程。虽然工作和学习十分辛苦,但这段经历使他增长了阅历,开阔了眼界,为以后的事业发展打下了良好的伏笔。
其二,是1997年被提拔担任金建房产公司经理一职,在工作能力上得到很多锻炼。施董说,他刚上任,就碰到了市政府进行老街坊改造的大动作,而金建房产公司要承担很大一部分的拆迁和建设工作。他感到压力很大。但正是因为有了这种压力,使他全身心地投入到工作中去,取得了突出的成绩。各项工程都如期完工,不仅为企业创造了较好的经济效益,而且也为企业和社会带来了良好的社会效益。出色的才干得到了集团领导的赏识,1998年,他被提拔担任江苏通力建设工程集团公司副总经理兼金建房产开发公司经理。施董说,这一年的锻炼,使他完成了对自己的人生定位,确定了自己的发展方向。所以,1998年,当他参加完中青年干部培训班,领导准备选派他到某乡镇担任领导职务时,他坚决请辞,要求继续在企业干下去。
2000年企业转制后,施董进入了他的快速发展期。他利用太仓的区域优势,适时调整了公司的发展策略,除了继续开发房产项目,还投资建设了太仓金建工业园。目前,园区已有日本、荷兰等六家公司入驻,确保了公司的可持续发展。施董兴致勃勃地向我们介绍说,现在,他们公司正在投资建设两幢高层商住楼和一幢十六层的宾馆。为了加快企业转型的步伐,他们还和美国一知名品牌连锁店达成了意向,对服务产业进行多元化的投资。他还正在思考为企业的长远发展制定规划。
谈到如何经营企业,施董说,他的原则是遵循稳扎稳打、逐步发展的策略。每一个项目上马前,他都会作大量的市场调研,确保投资的收益率,并根据公司的实际情况做出选择,不会去做一哄而上、光表面好看的事。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:盐城工学院 材料工程学院 1996-2012
    地址:江苏省盐城市迎宾大道9号 邮政编码:224051
    电话:0515-88298250 传真:0515-88298250 E-Mail:chenjinghua@ycit.cn